В мире
В Германии наблюдается рост преступлений на почве расизма
Скачать

29 Августа 2015 21:14

В Германии наблюдается рост преступлений на почве расизма

К сокрушительной волне мигрантов, в буквальном смысле накрывшей континент, оказалась не готова Европа. Ни физически, ни ментально. В Германии наблюдается рост преступлений на почве расизма в связи с небывалым притоком беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ, отметив, что растущая нетерпимость связана, в том числе, с ненадлежащим поведением иностранцев и несоблюдением законов. При этом поток беженцев в Германию увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Только за прошлую неделю в страну прибыли более 25 тысяч человек. Это крупная проблема даже для такой хорошо организованной и богатой страны как Германия, отметил министр.

Ситуация с нелегальными мигрантам в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. При этом, по данным ООН, 2300 человек погибли в пути.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Европа сейчас переживает "кризис солидарности", при котором странам стоит активизировать шаги, направленные на расширение легальных и безопасных каналов миграции.

На неделе, напомним, в Австрии был обнаружен грузовик, в котором находились тела 71 беженца. В их числе женщины и дети. Все они, предположительно, задохнулись. В пятницу в Средиземном море потерпели крушение два судна с мигрантами. Более ста человек погибли.
 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =