В мире
В Филадельфии продолжается съезд Демократической партии
Скачать

28 Июля 2016 21:06

В Филадельфии продолжается съезд Демократической партии

В Филадельфии продолжается съезд Демократической партии. Хиллари Клинтон стала первой женщиной, официально делегированной на борьбу за президентское кресло. Кто выступает против экс-первой леди, а кто готов связки порвать за Хиллари. Алексей Адашкин в Филадельфии заглянул за кулисы американской политики.

Делегаты - главные действующие лица съезда демократов. Их почти пять тысяч человек, они представляют каждый штат и они называют кандидата от партии на президентский пост. Бони Грэм - владелица небольшой семейной пекарни в городке Кент, Огайо. Ее как активиста партия делегировала на съезд. Бони голосовала за Берни Сандерса, так как политик предлагает важные изменения в социальной политике.

Бони Грэм, делегат на съезде Демократической партии: "Нам необходимo пожизненное доступное здравоохранение для каждого. Это должно быть одним из прав человека, а не привилегией людей с деньгами. Люди не должны продавать свои дома, только чтоб оплатить медицину".

Однако партия выбрала не Берни, а Хиллари. Господин Сандерс галантно поддержал свою недавнюю соперницу. Правда, сторонники Берни не готовы так быстро менять свои идеалы. Часть людей вышла на улицы. Протесты добрались и до спортивной арены, где проходит съезд.

Тревожно выглядят и рейтинги демократов. Из-за скандалов с электронной почтой уровень поддержки Клинтон избирателями уменьшился и даже стал ниже, чем у Трампа.

По атмосфере съезд Демократической партии похож на масштабный концерт. Выступления политиков на арене чередуются с номерами поп-звезд. В 2008 году Хиллари Клинтон на таком же съезде Демократической партии США уступила Бараку Обаме 2% голосов и выбыла из гонки за Белый дом. Сейчас в Филадельфии бывшей первой леди удалось заполучить большинство голосов. Ее прошлый соперник - Обама - накануне выступил с 45-минутной речью в поддержку Хиллари.

Марвин Садн, участник съезда Демократической партии США: "Хиллари, мы тебя любим! Она очень активный политик, она успешно работала над законами, она сделает так, что мы еще больше будем гордиться своей страной".

Президентские выборы в США пройдут в ноябре. А это значит, что у двух кандидатов на попадание в Белый дом остается достаточно времени, чтобы или исправить ошибки прошлого, или совершить новые.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =