В мире

11 Июня 2014 19:10

В Европе ликвидируют последствия непогоды


Штормы и ураганы. Сильный ветер, ливни и град. В числе пострадавших - Франция, Германия, Румыния, Нидерланды. Есть жертвы. Ущерб от стихии исчисляется несколькими миллионами евро. Десятки тысяч человек остались без электричества.


Рассказывает Андрей Николаенко: В Европе бушует непогода, сменившая там небывалую жару. Во Францию на смену летнему зною пришли ледяные дожди, крупный град обрушился на Париж. Мощный поток ледяных глыб размером с теннисный мяч не щадил ни людей, ни здания, ни автомобили. Повалены сотни деревьев, власти объявили оранжевый уровень тревоги.


Мощный шторм обрушился на юг Румынии. Шквалистый ветер валил деревья и рекламные щиты, срывал крыши с домов. Ураган также сопровождался грозой и градом, повреждены десятки автомобилей. В некоторых районах упавшие деревья повредили линии электропередачи, оставив без света целые кварталы. Сейчас коммунальные службы и спасатели пытаются расчистить улицы пострадавших от стихии городов от мусора и обломков.


А в Нидерландах свидетелями бури стали сотни зрителей музыкального фестиваля. Концерт пришлось остановить, но люди не расходились, фотографируя многочисленные молнии, разрывающие небо.


Больше всего жертв непогоды в Германии. По меньшей мере, шесть человек погибли, свыше 70 получили ранения в земле Северный Рейн-Вестфалия. Ураган сносил на своем пути деревья, дороги превратились в реки, нарушена была работа аэропортов и городского транспорта. Ущерб от разгула стихии оценивается более чем в полмиллиона евро.


Кроме людей пострадавшие есть и среди животных. В городе Гельзенкирхен в зоопарке после урагана пропала панда. Служители зоосада предполагают, что медведь сбежал, испугавшись ударов грома, града и ливня. Сотрудники зоопарка уже предупредили жителей города, что панда не опасна для человека, на случай, если ее найдут на улице. После урагана служители изначально не досчитались двоих медведей, но одного быстро нашли.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =