В мире

21 Января 2013 09:02

В Европе из-за метелей - авиаколлапс

Во Франкфурте отмены рейсов из-за ледяного дождя. В залах ожидания скопились тысячи пассажиров. Зимняя непогода устраивает европейским странам новые испытания на прочность. Тысячи пассажиров застряли в аэропортах британской столицы, и некоторые не могут улететь уже 4-й день. В борьбе с сугробами не помогает даже новая снегоуборочная техника, которой закупили на 36 миллионов фунтов.
Накануне в лондонском Хитроу был отменен каждый пятый рейс, и сегодня ситуация вряд ли улучшится. Местные газеты пишут, что Хитроу похож на лагерь беженцев. Этим пользуются владельцы гостиниц рядом с авиатерминалами, повысив цены в несколько раз.
На автострадах не лучше. В стране, где зимней резины не существует, любой выезд в город превращается в гонку на выживание.
И на другом берегу Ла Манша, во Франции, снегопады и сильные морозы остаются главной темой новостей. В парижских аэропортах отменили почти 40% всех рейсов.
Скоростные поезда по стране ходят с задержками, во французской столице встал наземный общественный транспорт, в том числе рейсовые автобусы до аэропортов. В парижском метро на одном из мостов над Сеной замерз кабель, и поезд с пассажирами оказался блокированным посреди пути.
А во Франкфурте-на-Майне пассажирам задержанных рейсов рекомендуют пересаживаться на поезда. Крупнейший аэропорт страны закрылся из-за ледяного дождя на несколько часов. Настоящая зима продержится в Европе по крайней мере до середины недели. А вместе с ней хаос на дорогах и в воздушных гаванях Старого Света.
 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =