В мире
В Египте потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании MetroJet
Скачать

31 Октября 2015 15:04

В Египте потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании MetroJet

В Египте потерпел катастрофу пассажирский самолет "Аэробус 321" авиакомпании "МетроДжет". В России 1 ноября объявлен днем траура. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших, также всему российскому народу. Уже известно, что египетские спасатели обнаружили обломки и один из черных ящиков самолета компании "Когалымавиа" - об этом сообщают арабские СМИ. На борту "Аэробуса 321", который пропал с экранов радаров этим утром, находились, по уточненным данным, 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

В Египте для расследования трагедии создана спецкомиссия. Как мы сообщали ранее, незадолго до трагедии пилоты самолета вышли на связь с диспетчерами и сообщили им о неполадках двигателя. Отметим, это не первый инцидент с самолетами "Когалымавиа", также известной как "МетроДжет". В 2011 году Ту-154Б этого перевозчика сгорел в аэропорту Сургута. Тогда погибли три человека. В глобальной Сети появился список пассажиров самолета - правда, установить его подлинность пока невозможно. МЧС России открыло горячую линию. Новость о крушении аэробуса, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург нам прокомментировали в МИД Беларуси.

В эти минуты родственники пассажиров рейса собираются в петербургском Пулково - люди плачут и ждут последних новостей. 

По предварительным данным посольства в Египте, среди погибших в катастрофе российского авиалайнера есть гражданин Беларуси. Об этом сообщает Министерство иностранных дел в своем твиттер-аккаунте.

Мы следим за развитием ситуации. Все подробности трагедии - на информационном канале "Панорама".

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =