В мире
В Джакарте завершилась операция по ликвидации террористов
Скачать

14 Января 2016 19:04

В Джакарте завершилась операция по ликвидации террористов

В Джакарте завершилась операция по ликвидации террористов, которые устроили бойню в центре индонезийской столицы. Жертвами серии взрывов и перестрелки стали, по разным данным, от 7 до 17 человек. Точное число до сих пор неизвестно. Тем не менее, по информации посольства Беларуси в Индонезии, граждан нашей страны среди них нет. В числе погибших - местные жители, канадский подданный и один голландец - сотрудник ООН. Ответственность за нападения взяла на себя группировка "Исламское государство". Их главной целью были туристы.

Юрий Козлов продолжит. Серия мощных взрывов - их было минимум 7 - прогремела в столице Индонезии днем по местному времени - в Минске было раннее утро. Один из взрывов произошел возле кафе "Старбакс", еще один - в фешенебельном районе города, где расположены престижные гостиницы и здания зарубежных дипмиссий.

По предварительной информации, террористов было почти полтора десятка. Четыре взрыва устроили смертники, остальные - их пособники. После преступники засели в здании торгового центра и отстреливались от полиции и спецназа из пистолетов и автоматов.

Ответственность за нападения взяли на себя боевики группировки "Исламское государство". Полиция Джакарты заявила, что организаторы атаки копировали действия экстремистов, устроивших бойню в Париже в ноябре прошлого года.

Ранее на этой неделе исламисты напали на торговый центр в Ираке и устроили теракт в Стамбуле - жертвами атак стали десятки человек.

В результате спецоперации - она длилась около трех часов - пятеро злоумышленников были взяты живыми - сейчас их допрашивают. Остальные экстремисты ликвидированы. Спецслужбы, тем временем, усиливают меры безопасности на острове Бали. По мнению правоохранителей, курорт может стать следующей целью боевиков.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =