В мире

14 Февраля 2013 09:00

В Донецке накануне вечером совершил аварийную посадку АН-24

После приземления самолет компании Южные авиалинии буквально развалился на части. По последним данным, погибло 5 человек. Всего на борту лайнера, который летел из Одессы, находилось 45 пассажиров. Большинство - футбольные болельщики.

Рассказывает Юлия Таболевич: В первые часы после крушения самолета Ан-24 в международном аэропорту Донецка кареты скорой помощи прибывали одна за другой. Аэропорт на время закрыли. Выезд на взлетно-посадочную полосу тут же оцепили сотрудники милиции. К месту трагедии оперативно были стянуты десятки единиц спецтехники.
(Андрей Шишацкий, глава Донецкой облгосадминистрации)
Причиной аварийной посадки, по предварительной версии, стал отказ двигателя. По некоторым данным, самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где увяз колесами шасси в рыхлом, размокшем грунте и перевернулся. Некоторые пассажиры смогли выбраться из салона самолета самостоятельно через трещины в фюзеляже самолета.
(Дмитрий Вербицкий, выживший пассажир самолета АН-24)
Для расследования причин катастрофы создана правительственная комиссия. Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей. Следователи опрашивают выживших пассажиров.
(Олег Ошека, выживший пассажир самолета АН-24)
Рейс из Одессы был чартерным, в Донецк летели в основном футбольные болельщики. Пассажиры направлялись на игру Шахтера и Боруссии в матче Лиги чемпионов, среди них были высокопоставленные одесские чиновники и бизнесмены. Свою игру команды начали с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =