В мире
В Донбассе вступил в силу режим полной и безоговорочной тишины
Скачать

23 Декабря 2015 21:02

В Донбассе вступил в силу режим полной и безоговорочной тишины

Сегодня в Донбассе вступил в силу режим полной и безоговорочной тишины. А это значит, что Новый год и Рождество жители Восточной Украины смогут встретить в мире и спокойствии. Таковы итоги вчерашнего заседания контактной группы по Украине. 5-часовые переговоры стали последними в уходящем году. Спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик отметил улучшение ситуации в сфере безопасности, сокращение числа гражданских жертв, освобождение пленных. Тем не менее, контактная группа обеспокоена нестабильной ситуацией на востоке Украины.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе: "В итоге остается обеспокоенность нестабильностью ситуации в зоне конфликта на востоке Украины. В связи с этим мы напоминаем об их обязательствах по соблюдению режима прекращения огня и призываем безоговорочно и в полной мере придерживаться соглашения, начиная с 22 на 23 декабря. И мы выражаем нашу надежду, что жители Восточной Украины смогут в полной безопасности и мире встретить Новый год, отпраздновать Рождество".

Украинская сторона благодарит Беларусь за организацию работы трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила в "Фейсбуке" пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. Отметим, сроки реализации минских соглашений истекают 31 декабря. Будут ли они продлены - пока неизвестно. Минские встречи продолжатся и в будущем году. В январе запланировано несколько заседаний. Первое, как ожидается, состоится 13 января.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =