В мире
В доме мюнхенского стрелка обнаружили газетные вырезки про нападения
Скачать

23 Июля 2016 15:03

В доме мюнхенского стрелка обнаружили газетные вырезки про нападения

Стрелок, открывший накануне огонь по прохожим у торгового центра "Олимпия" в Мюнхене, хотел привлечь к месту трагедии как можно больше людей. Об этом сообщает немецкое издание "Фокус". 18-летний юноша иранского происхождения для этого использовал поддельный аккаунт в Facebook. Под именем Селина Аким злоумышленник распространил в Сети сообщение со следующим текстом: "Приходите сегодня к 16-ти часам в "Макдональдс" у "Олимпии". Я могу купить вам все, что вы захотите, но не слишком дорогое". Полиция провела обыск в квартире стрелка. Ничего, что могло бы указывать на связь молодого человека с террористической группировкой "Исламское государство", найдено не было.

По последним данным, в результате стрельбы погибли 9 человек, 27 получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Среди жертв есть дети. Сегодня в знак траура по погибшим приспущены флаги по всей Германии. В Мюнхене отменены общественные мероприятия. По сообщениям местной полиции, среди погибших нет иностранцев и туристов.

Генеральное консульство Беларуси в Мюнхене продолжает отслеживать ситуацию в столице Баварии с тем, чтобы выяснить, нет ли среди пострадавших граждан Беларуси.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =