В мире
В Брюсселе  сын крупного чиновника захватил  заложников в магазине
Скачать

19 Октября 2016 07:02

В Брюсселе сын крупного чиновника захватил заложников в магазине

В Брюсселе накануне развернулась драка с заложниками. Мужчина с ножом захватил в одном из магазинов 15 человек. Никаких требований он не выдвигал, лишь повторял одну и ту же фразу. Все подробности с места событий - у нашего собственного корреспондента в Брюсселе Алексея Родионова.

Очередная возможна атака террористов в самом центре Европы. Прямо сейчас за моей спиной вы видите вывеску магазина, в который пару часов назад вошел человек, вооруженный ножом. В течение трех часов он держал в заложниках пятнадцать человек. Правоохранительные органы пытались вести переговоры, но все было тщетно. Правонарушитель кричал, что в тюрьму он не сядет.

Вместе с тем, по словам все той же полиции, пострадавших и раненых нет. Преступника уже арестовали. Все заложники также уже освобождены и отправлены в местный пункт полиции для дачи показаний.

Представитель полиции коммуны Форест, Бельгия:

"Преступник не выдвинул никаких требований. Мотивы этого преступления также пока непонятны. Будем разбираться на высшем уровне".

По мнению правоохранительных органов, говорить, что это террористическая атака, пока рано. Многие думают, что это просто вооруженное ограбление. А я добавлю, что также сегодня в Бельгии, в восточной ее части, в районе города Антверпен, проведено 15 обысков. Искали все тех же террористов, возможное оружие, бомбы – ничего не нашли. Как заявляет полиция, по всему сегодняшнему дню будет проводиться официальная проверка.

И, как стало известно, преступником оказался психически больной сын заместителя главы брюссельской коммуны Форе, где и произошел инцидент. В 2011 году молодой человек уже задерживался полицией за ограбление квартиры.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =