В мире

12 Марта 2013 09:00

В Афганистане истекает срок ультиматума, выдвинутого Кабулом Вашингтону

Президент Хамид Карзай потребовал от США в течение двух недель вывести из центральной провинции Вардак войска специального назначения. Пытки, исчезновения людей и обыски в домах. По словам жителей провинции, они больше не могут выносить произвола американцев.

Представители США вот уже не первый год обещают, что все обвинения в противоправных действиях на территории Афганистана будут тщательно расследованы, но слова так и остаются словами. В большинстве случаев даже прокомментировать поступившую из этой страны информацию официальные представители Вашингтона не готовы. Тем временем от ударов американских беспилотников гибнут дети. Произвол военнослужащих США не оставляет шансов взрослым. Афганская полиция открывает огонь по американским солдатам.
Афганские власти поясняют, что все попытки договориться с администрацией Барака Обамы о расследовании пыток и убийств в провинции Вардак не увенчались успехом. А значит это, что американцы и их союзники должны нести ответственность за продолжающееся в Афганистане насилие наравне с талибами.
В феврале президент США Барак Обама заявил, что американские военнослужащие окончательно покинут Афганистан в следующем году. Хотя не исключено, что вывод войск будет лишь частичным. Иными словами, мирных афганцев ждут новые пытки, аресты и допросы.
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =