В мире
Успокаиваться стихия во Франции не намерена
Скачать

3 Июня 2016 21:09

Успокаиваться стихия во Франции не намерена

Конец самого дождливого за последние 150 лет мая ознаменовался непрерывными ливнями и в июне. Успокаиваться стихия, согласно последним прогнозам, не намерена. В 26 департаментах Франции, в том числе в Париже, объявлен оранжевый уровень тревоги. А в регионе Иль-де-Франс и Луаре - уже красный. По данным французского МВД, из районов, наиболее пострадавших от наводнений, эвакуировано около 5 с половиной тысяч человек. Подтоплены десятки городов, без света остались более 120 тысяч домов.

Новые подробности - у Юлии Таболевич. Уровень воды в реке Сене сегодня достиг максимальных шести метров. Из-за стихийного бедствия музеи Лувр и Орсэ закрывают для посетителей. В качестве мер предосторожности экспонаты было решено подготовить к возможной эвакуации.

Надеждам многочисленных туристов на романтический отдых в Париже в эти дни не суждено сбыться. Не работают многие рестораны в центре французской столицы. Из-за продолжительных ливней власти Парижа решили закрыть часть станций метро. Уровень воды в Сене только за последние сутки поднялся на метр. Вода затопила набережные столицы. Остановлено судоходство и автомобильное движение.

Французские спасатели эвакуировали из-за наводнения около 12 тысяч человек из департамента Сена и Марна, расположенного в регионе Иль-де-Франс. Здесь более 20 тысяч домохозяйств остались без электричества.

Стало известно и о первых жертвах наводнений - 74-летнего мужчину унесло потоком воды, когда тот ехал на лошади. А тело пожилой женщины обнаружили в затопленном доме.

В числе пострадавших от проливных дождей во Франции оказались и теннисисты, которые сейчас проводят свой турнир на кортах Roland Garros. На центральном корте то и дело приостанавливают матчи. Из-за дождей практически два дня полностью выпали из сетки турнира. Убытков - на 2 миллиона евро. В проигрыше, в первую очередь, конечно же, любители тенниса - зрители кортов.

Дожди в Париже могут дать французским теннисистам только один плюс: теперь всем стало ясно, что как можно скорее необходимо возвести раздвижную крышу над центральным кортом. Кстати, это позволит парижскому соревнованию выйти на новую ступень - подняться до уровня других турниров Большого шлема. С 10 июня Франция будет принимать чемпионат Европы по футболу - Евро-2016. По расчетам синоптиков, дожди несколько ослабнут только после выходных. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =