В мире
Ушел из жизни первый премьер-министр Сингапура  Ли Куан Ю
Скачать

23 Марта 2015 19:05

Ушел из жизни первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю

Его имя стало символом экономического успеха. При нем Сингапур из страны третьего мира превратился в один из главных финансовых центров мира, а по уровню жизни населения вошел в тройку мировых лидеров. Минувшей ночью ушел из жизни первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю. От имени белорусского народа и себя лично соболезнования родным и близким, а также народу Сингапура выразил Глава белорусского государства Александр Лукашенко. "Опыт Ли Куан Ю по строительству крепкого государства в интересах народа является примером для многих стран мира".

Об исторической личности репортаж Юлии Таболевич.

Безопасность и благосостояние Сингапура были основными жизненными и политическими целями политика на протяжении всей его жизни. Ли Куан Ю бессменно руководил страной 31 год - с 1959-го. Он вошел в историю как отец-основатель сингапурского экономического чуда.

Ли Сянь Лун, премьер-министр Сингапура: "Не стало первого из наших родителей. Он вдохновил нас, дал нам мужество, держал нас вместе. Он боролся за нашу независимость. Такого, как он, больше не будет".

Особых успехов Ли Куан Ю удалось добиться в борьбе с коррупцией. Среди самых ярких заслуг политика - создание в стране условий для развития бизнеса и неустанная забота о социальных нуждах простых сингапурцев. В результате за несколько десятков лет Сингапур превратился в одно из самых процветающих, безопасных и успешных государств планеты. Лучшие университеты, лучшие школы, одна из лучших в мире систем здравоохранения. Народ верил в его социальную политику.

В ноябре 1990 года Ли Куан Ю покинул премьерский пост и стал старшим министром, а в августе 2004 года занял должность министра-наставника - она была учреждена специально для политика. Ли Куан Ю - кавалер восьми орденов, в том числе британского рыцарского ордена Кавалеров Чести. Сегодня Сингапур входит в тройку мировых лидеров по уровню жизни населения. Республика - третий по значимости финансовый центр после Нью-Йорка и Лондона, лидер в области высоких технологий. За несколько десятилетий доходы жителей выросли в 10 раз. Нет пособий по безработице, потому что нет и самой безработицы.

"Уроки Ли Куан Ю" изучают во всем мире. Слова соболезнования в связи с кончиной политика поступают из разных уголков планеты. В Сингапуре к госпиталю, где скончался Ли Куан Ю, с самого утра люди приносят цветы и свечи. Вместе с сердцем уникального политика в стране как будто на мгновение остановилось и время. Объявлен семидневный траур. 

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =