В мире
Ущерб от снегопада в Нью-Йорке оценили в 200 миллионов долларов
Скачать

28 Января 2015 08:04

Ущерб от снегопада в Нью-Йорке оценили в 200 миллионов долларов

Экономические потери Нью-Йорка из-за сильной снежной бури составят около 200 миллионов долларов. По мнению американских экономистов, основная причина убытков в том, что на время шторма улицы Нью-Йорка были закрыты для движения транспорта. То есть были невозможны грузовые перевозки, а многие люди не смогли добраться до работы. Большие потери понес и малый бизнес. Общая сумма убытков для северо-востока США из-за непогоды может составить 500 миллионов долларов.

Нью-Йорк тем временем пытаются расчистить от снега. Его намело столько, что уборочным машинам приходится работать в круглосуточном режиме. Высота покрова местами больше метра. Скорость ветра в некоторых районах достигала 100 километров в час. А жители Среднего Запада и Канады стали насмехаться над своими соседями из Нью-Йорка из-за нытья по поводу снежной бури.

Особенно интернет-пользователей позабавили хештеги, которыми нью-йоркцы сопровождали свои фото - снегопокалипсис и снегомагеддон. "Пока в Нью-Йорке сходят с ума из-за 50-ти сантиметров снега, мы в Огайо называем это вторником и надеваем сапоги повыше", – пишут сами американцы.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =