В мире

21 Февраля 2014 21:30

Украинский лидер сегодня инициировал досрочные президентские выборы


Накануне власти Украины и оппозиция пытались договориться и объявили перемирие. Как видно, весьма шаткое. Радикалы отказались принимать заявление и намерены продолжить борьбу. Количество погибших уже достигло 80 человек. Эксперты уже называют ситуацию  катастрофой национального масштаба. В Украине объявлен двухдневный траур.


Рассказывает Юлия Таболевич. Реакция Майдана на принятые в высших эшелонах власти решения  оказалась предсказуемо будничной. Вошедшие во вкус  украинские экстремисты идти на диалог не желают. Национал-радикальное движение Правый сектор   отказалось принимать заявления и намерено продолжить борьбу, называя ее национальной революцией.


Атмосфера в центре Киева по-прежнему  очень напряженная. Сюда  прибывает все больше и больше экстремистов. Они продолжают возводить баррикады. Их выросло теперь в несколько раз больше. Экстремисты ломают заборы, бьют рекламные стенды. Сегодня зафиксирован новый  случай стрельбы неизвестного снайпера  со стороны захваченной радикалами гостиницы Украина.


Похоже, у заинтересованных в эскалации насилия, подпитывающих  такой вот оплот независимости Украины, свои  планы. Уже второй  день радикалы с Майдана стали появляться и в спальных районах Киева. Есть свидетельства, что экстремисты пытались разбивать и поджигать автомобили, слышна стрельба.


Тревожная обстановка сохраняется  в западных регионах Украины. И вновь, уже по откатанному сценарию, захват и поджоги административных зданий.  Сегодня   в Чернигове, Полтаве, Хмельницком. Цель очевидна - им нужно пополнять оружейный арсенал. А в Житомире жертвой гнева толпы пал памятник Ленину.


Вне зависимости от баталий, которые разгораются на политической арене в стране, гибель людей - это национальная катастрофа.


В списке погибших, по данным МВД, уже 80 человек. Число раненых приближается к 600. Это только официальные данные. Медики работают в авральном режиме.  Среди тех, кто оказался на больничных койках, и бойцы спецподразделений, многие с огнестрельными ранениями.


По словам экспертов, перспектива мирного и цивилизованного решения в Украине  равна нулю. Арсенал радикальных националистов постоянно расширяется.  Это не может не пугать украинцев. Они скупают продукты в магазинах. В банкоматах -  очереди. Украинские банки стремительно теряют деньги.   Свои киевские офисы закрывают и иностранные банки. Ведь  что будет завтра в стране,  никто не знает. Суровая реальность  такова - пожары,  погромы, хаос  в Украине продолжаются.  Но самое страшное -   гибель десятков людей. Это уже национальная катастрофа.



 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =