В мире

10 Мая 2014 21:25

Украинский кризис в центре внимания мировых СМИ


Сегодня все обсуждают вчерашние события в Мариуполе, куда накануне были введены войска Национальной гвардии Украины. Сообщается, что в ходе столкновений военных со сторонниками федерализации погибли около 20 человек, свыше 40 получили ранения, большинство из них мирные жители. Есть  потери и среди силовиков. Так, по данным исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, погибли 2 военнослужащие, 8 были ранены.  Сегодня в городе объявлен день траура по погибшим. Обстановка здесь относительно спокойная, но напряженная - не работают магазины, в некоторых районах нет воды. Люди боятся выходить на улицу, так как порядок в городе сейчас никто не обеспечивает.


Тем временем власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили сегодня об экстренном начале референдума о статусе региона, который был запланирован на 11 мая. Голосовать должны Луганская и Донецкая области. В этой связи наблюдатели не исключают новый виток напряженности.


Также с сегодняшнего дня украинские власти ввели пропускной режим  с полуостровом Крым. Теперь туда из Украины  можно попасть только по спецразрешениям. В первую очередь запрет ударит по пассажирским поездам. Их обещают останавливать на подъездах к Крыму и отправлять обратно.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =