В мире
Украинский кризис сегодня обсуждали  в Потсдаме
Скачать

1 Сентября 2016 21:14

Украинский кризис сегодня обсуждали в Потсдаме

Там прошла неформальная встреча глав МИД стран ОБСЕ. Заседание, в котором приняли участие министры иностранных дел из сорока стран, было созвано по инициативе действующего председателя ОБСЕ, главы внешнеполитического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Он напомнил коллегам о важности выполнения минских соглашений и призвал стороны конфликта не отступать от достигнутых договоренностей.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: "Я, как и многие другие, неудовлетворен темпами реализации минских соглашений. Но до тех пор, пока все заинтересованные стороны придерживаются договоренностей, достигнутых в Минске, мы должны использовать все возможности, чтобы шаг за шагом достичь прогресса даже несмотря на то, что часто это движение буквально миллиметр за миллиметром".

Участие в потсдамской встрече принял и глава белорусского МИД. Владимир Макей представил видение нашей страны в отношении развития ситуации в сфере безопасности в регионе ОБСЕ. Министр, в частности, отметил рост напряженности и различных угроз. Вместе с тем дипломат призвал партнеров по ОБСЕ к совместным действиям по восстановлению жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями в Европе, гармонизации интеграционных процессов и урегулированию существующих конфликтов, включая тот же украинский кризис. Владимир Макей подтвердил готовность нашей страны всячески содействовать этим процессам.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =