В мире
Угонщик египетского лайнера требовал направить самолет в Турцию
Скачать

29 Марта 2016 15:04

Угонщик египетского лайнера требовал направить самолет в Турцию

Внимание мировых СМИ по-прежнему приковано к кипрскому аэропорту Ларнака. По поступающей информации, силовики готовятся начать штурм захваченного самолета, чтобы нейтрализовать угонщика. По поступающим сообщениям, он является психически неуравновешенным. При этом пока неизвестно, есть ли у него на самом деле пояс смертника. В настоящий момент на борту самолета остаются семь человек: капитан, помощник пилота, стюардесса, три пассажира и один офицер полиции. Всех остальных пассажиров - их точное число неизвестно - угонщик ранее отпустил. 

По уточненным данным, захватчиком лайнера оказался Саиф Эль Дин Мустафа - профессор истории Каирского университета. Возможно, бывший офицер египетской армии. Ранее он требовал от властей предоставить ему политическое убежище, переводчика и очистить аэропорт от полицейских. 

Напомним, аэробус вылетел сегодня утром из Александрии в Каир, вскоре связь с бортом пропала. По некоторым данным, угонщик требовал направить лайнер в Турцию, однако из-за нехватки топлива самолет посадили на Кипре. 

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, граждан нашей страны среди пассажиров египетского аэробуса нет. Авиакомпания Белавиа выполняет регулярные рейсы в Ларнаку по субботам. Поэтому на расписание вылетов из Минска эта ситуация не повлияла, сообщил замдиректора Белавиа.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =