В мире

23 Января 2013 19:08

Циничной акцией с использованием человеческой трагедии назвал глава российского МИД Сергей Лавров так называемый закон Магнитского

Такое заявление он сделал сегодня в ходе традиционной итоговой пресс-конференции. По словам Лаврова, аналогичный закон, запрещающий американским гражданам, нарушающим права россиян, въезд на территорию России был вынужденным ответом сенаторам США.
В целом тема взаимоотношений с США была одной из основных. Лавров дал понять, что перезагрузка отношений между Кремлем и Белым домом завершена и намекнул, что Россия готова применять в отношении Соединенных Штатов те же меры, которые они применяют в отношении России, приведя в качестве примера скандал с так называемой библиотекой Шнеерсона. Напомним, что Федеральный окружной суд в Вашингтоне 16 января наложил на Россию штраф в размере 50 тысяч долларов ежедневно за хранение этой библиотеки, которую движение Хабад пытается заполучить с 90-ых годов. Российский МИД раскритиковал такое решение американского суда, заявив о возможности встречного иска.
Вместе с тем, главным приоритетом внешней политики России является сотрудничество со странами СНГ, отметил Лавров. По словам министра, реализация принятых недавно Россией, Беларусью и Казахстаном решений о переходе с 1 января 2012 к Единому экономическому пространству и о начале формирования Евразийского экономического союза определит будущее наших стран.
 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =