В мире

24 Февраля 2014 19:07

ЦИК Украины: избирательная кампания по выборам президента страны стартует завтра

Но официального объявления начала предвыборной гонки не будет. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая.


На проведение кампании потребуются немалые деньги - 2 миллиарда долларов. Объем же макрофинансовой помощи для Украины на этот и следующий годы может составить около 35 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном обращении Юрия Колобова, исполняющего обязанности министра финансов Украины.


Власти страны уже предложили международным партнерам, в том числе Польше и США, выделить Украине кредит в течение ближайших одной-двух недель. Кроме того, в Киеве предложили провести большую международную донорскую конференцию с участием государств Евросоюза, США, представителей МВФ и других финансовых институтов. Ранее исполняющий обязанности президента заявил, что украинская экономика находится в катастрофическом состоянии, а на казначейском счету государства вообще не осталось средств.
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
Шесть лет без футбола Шэсць гадоў без футбола 05.12.2016 21:34 / В мире Шесть лет без футбола
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =