В мире

11 Февраля 2013 09:18

Три золотые маски за Операцию Арго



По мнению кинокритиков, BAFTA четко расставила приоритеты насчет обладателей Оскара. До церемонии вручения этой премии осталось меньше 2 недель.
В этом году за 66 премию Британской академии кино- и телеискусств боролись в 24 конкурсных и 2 внеконкурсных номинациях. Актеры и актрисы, режиссеры и сценаристы, поставщики шедевров кинопроката продолжают свое триумфальное шествие от награды к награде. Так, режиссер Том Хупер подарил Энн Хэтэуэй возможность поработать с ним, и  эта роль (пусть и второго плана) принесла Хэтэуэй Золотую маску. Снимаясь в Отверженных, актрисе пришлось даже постричься под мальчика и петь вживую.
Работу этого австрийца в кино, говорят критики, давно стоило оценить по достоинству. Впрочем, сказать, что Кристоф Вальц забыт, ни в коем случае нельзя.
В 2010 году лента Бесславные ублюдки уже принесла ему Золотую маску. И вот теперь Джанго освобожденный. Вальц оставил позади Хавьера Бардема, Томми Ли Джонса и Филипа Сеймура Хоффмана. Работа с Тарантино продолжает приносить свои плоды.
А вот, собственно, и сам Тарантино. Его Джанго освобожденный в жанре спагетти-вестерн получил приз за лучший сценарий.
К слову, еще до официальной премьеры Джанго некоторые критики, увидевшие на тот момент новый проект Тарантино, включили его в собственные списки лучших фильмов года.
И, тем не менее, в Лондоне best of the best Операция Арго Бена Аффлека. Ни Линкольн, ни Жизнь Пи, ни Отверженные так и не смогли ее обойти. Аффлек признается британцами и лучшим режиссером.
Лента Аффлека, рассказывающая об операции по спасению американских заложников в Иране в 1979 году, имеет все шансы стать лидером по статуэткам Оскар. Премия академиков Туманного Альбиона - это прекрасный индикатор успеха.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =