В мире

2 Марта 2013 09:31

Трехлетний Максим Кузьмин убил сам себя

Заключение следователей о причине гибели российского мальчика в семье усыновителей из США иначе как абсурдным не назовешь. Трехлетний малыш... убил себя сам. Да, есть следы насилия. Да, малыша кормили психотропными препаратами. Но судмедэксперты этого предпочли не заметить. Российские официальные лица затребовали материалы дела. Общество шокировано. Ставить точку в этом деле, как и в ситуации с правами детей в Штатах, пока рано.
Несчастный случай - такое заявление сделала полиция американского штата Техас, говоря о причине смерти погибшего Максима Кузьмина, усыновленного в России американской семьей. По мнению экспертов (а заключение было подписано сразу четырьмя медиками), трехлетний малыш сам нанес себе увечья.
Полиция Техаса не исключает, что приемным родителям Максима Кузьмина придется предстать перед судом. Но по обвинению в ненадлежащем присмотре за ребенком и неоказании первой помощи. Решение примут после завершения независимого расследования, проводимого социальными службами.
Тогда как ранее они же утверждали, что мальчик погиб именно от жестокого обращения. А стражи порядка буквально два дня назад говорили: смерть малыша не была естественной. Очевидный факт налицо: американские ведомства противоречат сами себе.
Российская сторона незамедлительно прокомментировала новое заявление полиции. В своем микроблоге Twitter уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов оставил следующую запись: Максим Кузьмин убил себя сам. Обещанная через восемь недель экспертиза не понадобилась. Правосудие торжествует? МИД, Генпрокуратура, Следственный комитет должны затребовать все материалы о гибели Максима Кузьмина в рамках международного сотрудничества.
Следственный комитет все материалы по гибели ребенка запросил. Российская сторона в ожидании судебно-медицинских документов. Ведь ко всему прочему американские специалисты не нашли в организме умершего мальчика психотропные препараты. Ранее сообщалось, что приемная мать долгое время давала Максиму Кузьмину сильные медикаменты. И таких противоречий предостаточно.
Помимо смерти Максима Кузьмина, есть 19 официально подтвержденных случаев убийства детей из России американскими приемными родителями. А по неофициальным, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей. В начале февраля глава департамента по делам ребенка штата Теннеси Кэтрин О'Дэй ушла в отставку из-за того, что ведомство практически не выполняло свои прямые обязанности. Сотрудники даже были не в курсе нескольких детских смертей, произошедших в результате жестокого обращения или отсутствия надзора. Да и правосудие США весьма гуманно. Слишком часто американские родители-изуверы избегают наказания или вовсе отделываются формальным порицанием.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =