В мире
Трагическая новость сегодня пришла из Южного Судана
Скачать

4 Ноября 2015 21:10

Трагическая новость сегодня пришла из Южного Судана

Там спустя четверо суток после крушения на Синайском полуострове российского лайнера новая катастрофа. По последним данным, порядка 40 человек погибли при крушении грузового самолета Ан-12. Представитель президента Южного Судана уточнил, что на борту воздушного судна были как члены экипажа, так и пассажиры. Троим удалось выжить в катастрофе, все они граждане Южного Судана. Из шестерых членов экипажа пятеро являлись армянами и один гражданином России. По данным Минтранса, экипаж борта был вольнонаемным.

На земле жертвами аварии стали два десятка местных рыбаков.

В свою очередь компания - владелец самолета "Оллайд Сервисес Лимитед" отказалась давать комментарии относительно его падения.

Компания-владелец потерпевшего крушение самолета осуществляет грузовые перевозки по региону, в ее владении находятся два самолета Ан-12. В посольстве России в Судане уточнили, что Ан-12 - производства концерна "Антонов" - могли использовать для гуманитарных нужд. Самолет потерпел крушение вскоре после взлета в 800 метрах от аэропорта Джуба. В Мининформации Судана подтвердили, что на борту находились 18 человек, 15 погибли. Выживших трое, в том числе ребенок. По данным агентства "Рейтер", хвостовую часть и другие фрагменты машины разбросало вдоль берегов реки Белый Нил. Что конкретно стало причиной аварии, еще предстоит выяснить. Чаще звучит версия о технических проблемах. Специалисты отмечают, что именно в Африке происходит большинство мировых авиакатастроф со смертельными случаями. Изношенная техника не выдерживает жесткой эксплуатации.

Появились предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Египте российского лайнера "Aэробус A321". Как стало известно, пилоты не обсуждали между собой технические неполадки на борту самолета.

Российские спасатели совместно с египетскими обследовали более 30 квадратных километров в зоне крушения. По данным МЧС России, за минувшие сутки фрагментов тел погибших обнаружено не было. Найдены только личные вещи, а также документы тех, кто находился на борту.

В ходе предварительного осмотра найденных ранее тел погибших минно-взрывных следов на них обнаружено не было, - заявил источник в центре судебно-медицинской экспертизы.

По последним данным комиссии по расследованию крушения, причиной катастрофы мог стать взрыв в двигателе, передает "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источники в следствии. Всего же подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =