В мире

20 Декабря 2013 08:09

Трагедия - в лондонском театре Apollo

Накануне поздно вечером в переполненном зрительном зале обрушились конструкции. Спасатели говорят, что посыпалась гипсовая лепнина с потолка. По последним данным, пострадали 88 человек, из них 7 госпитализированы, но их жизням ничто не угрожает.


Подробности в репортаже - Вадима Мартишевского.

Просмотр детского спектакля стал настоящей трагедией для сотен жителей Лондона. Театр был переполнен зрителями: их было свыше 700 человек.

На месте инцидента экстренные службы оказались через считанные минуты. Всего работали 25 бригад скорой помощи и санитарный вертолет, 8 пожарных машин с полусотней огнебо?рцев, многочисленные сотрудники полиции. Для оказания помощи легкора?неным были задействованы автобусы городского транспорта.

Как сообщают спасатели, все, кто сначала не смог самостоятельно выбраться из зала после обрушения, были спасены. Пострадавшим оказывали помощь на месте, нескольких госпитализировали. Были вызваны специальные группы поисковиков, чтобы убедиться в отсутствии людей под обломками. По информации спасателей, которые проверяют состояние крыши театра, упала декоративная лепнина, наполнив все помещение густым облаком пыли.

Скотленд-Ярд рекомендовал жителям и гостя?м мегаполиса планировать маршруты перемещений в Вест-Энде так, чтобы избежать района улицы Шафтсбери-авеню. Именно там находится здание открытого в 1901-ом году театра, охраняемое государством как памятник архитектуры. Движение по авеню было полностью перекрыто.

По словам очевидцев, потолок обвалился прямо во время спектакля, что привело в ужас зрителей, когда они поняли, что это не было частью представления.


Когда актер на сцене взмахнул рукой и закричал Берегись!, я подумал, что это часть постановки. А потом все заполнила пыль, стало ничего не видно, и нам сказали выходить.


Все сразу поднялись с мест, схватили вещи и побежали к выходу. У всех вокруг была паника и шок. В театре были плачущие дети. Люди выходили, покрытые пылью, некоторые со следами крови на голове.

Причины обрушения пока не выяснены, однако, по данным следователей, ничто не свидетельствует о том, что это было результатом каких-либо предумышленных действий.

В настоящее время поисково-спасательная операция завершена, здание театра опечатано, позднее проведут подробную инспекцию его состояния. Расследование обстоятельств произошедшего ЧП продолжается.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =