В мире
Точка глобального геополитического напряжения в эти минуты находится в здании ООН
Скачать

7 Октября 2016 20:45

Точка глобального геополитического напряжения в эти минуты находится в здании ООН

Совет Безопасности по инициативе России только что завершил закрытое заседание по ситуации в восточном Алеппо. Осевшие там террористы в качестве живого щита используют тысячи мирных жителей. Сирийское перемирие, объявленное месяц назад, окончательно забыто. Режим прекращения огня нарушается до сотни раз в сутки. На этом фоне обострилась и политическая борьба. Накануне в Белом доме заявили, что не исключают военной операции США в Сирии, а в Минобороны России предупредили: средства ПВО будут уничтожать все неопознанные объекты над территорией арабской республики.

И, судя по всему, за принципиальность по Сирии России достается не только от заокеанских коллег. Параллельно Европарламент выступил с призывами ввести новые санкции против Москвы. Глава комитета по международным делам Эльмар Брок заявил: "Россия не стремится к политическому урегулированию". По его мнению, окончательно победить террористов можно только с помощью наземной операции.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ выразил надежду, что возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву.

А пока весь мир спорил о Сирии, Штаты тихо - насколько это, конечно, возможно - провели испытания модернизированных атомных бомб. Как пишут СМИ, провели успешно. Теперь эксперты гадают: к чему бы это? Но едва ли кто-то отважится спросить Америку напрямую. Похоже, в мировой дипломатии тревожить Штаты такими вопросами непринято.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =