В мире
Тема брексита накануне стала одной из главных на заседании Европарламента
Скачать

16 Сентября 2016 12:04

Тема брексита накануне стала одной из главных на заседании Европарламента

О чем еще говорили на встрече, мы узнаем из репортажа нашего собственного корреспондента Алексея Родионова.

Защитить границы Болгарии от беженцев и увеличить инвестиционный фонд ЕС сразу в два раза. Накануне в Брюсселе прошло очередное заседание Европарламента. За несколько часов политики успели обсудить десятки вопросов, от которых в прямом смысле сегодня зависит судьба всего Евросоюза. Так, одним из ключевых моментов диалога еврокомиссаров стала уже наболевшая ситуация с беженцами.

В неотложной помощи в числе первых сегодня нуждается Болгария. Ведь именно ее граница - это одна из внешних границ ЕС. Политик пообещал, что в ближайшие дни в страну отправят лучших экспертов, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и подготовить новый план действий. Другой вопрос, ради которого большинство парламентеров и вовсе приехали на заседание, - борьба с терроризмом.

Политик также подчеркнул, что в режиме "нон-стоп" в ЕС "работают" абсолютно все запланированные проекты борьбы с террористами. Это круглосуточный мониторинг Интернета, так называемая "радикализация" населения.

Одним из последних проектов той самой борьбы стал указ Министерства финансов Бельгии, в котором он обязывает продавцов магазинов правильно реагировать на клиентов, которые закупают много таких опасных веществ, как ацетон, серная кислота или минеральные удобрения. Товары, которые можно использовать при создании бомбы или оружия.

Не осталась незамеченной и тема брексита. Мистер Юнкер в очередной раз подчеркнул, что Великобритания должна как можно скорее подать официальный запрос на выход из Европейского союза.

Брексит не означает, что европейское содружество распадется. В заключение еврокомиссары решили помочь аграрному сектору Союза. Специально для этого на поддержку фермеров ЕС выделил целый миллиард евро. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =