В мире
Теледебаты в США состоялись и не разочаровали
Скачать

27 Сентября 2016 21:07

Теледебаты в США состоялись и не разочаровали

Теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа стали одним из самых ожидаемых политических шоу в современной истории США. Они состоялись накануне и, по мнению мировых СМИ, не разочаровали. В горячей перепалке кандидаты на пост президента предлагали кардинально разные видения того, в каком направлении поведут страну, атаковали друг друга и пытались ударить в самые больные места. Теледебаты уже разошлись на цитаты. А многие издания единодушно отметили преимущество Клинтон по всем позициям. Как это было - подробнее Юлия Таболевич.

"Очень трудно выиграть, но проиграть можно в любую минуту". Именно такими словами описывают телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. В течение полутора часов шли жаркие дискуссии, и все это перед многомиллионной аудиторией. Затронули самые важные актуальные для США вопросы. Начали с экономики.

Дональд Трамп: "Извините, я верну рабочие места. А вы нет".

Хиллари Клинтон: "Ну, вообще-то, я достаточно об этом думала".

Дональд Трамп: "Да, 30 лет подряд".

Хиллари Клинтон: "Не так долго. Я думаю, мой муж в 90-е хорошо справился с этими задачами, все сработало, и мы снова сможем это сделать".

Довольно быстро оппоненты перешли от внутренней политики к внешней. Ключевая тема - борьба с терроризмом.

Трамп: "Она рассказывает о том, как бороться с "Исламским государством" на своем сайте. Я не думаю, что генералу Дугласу МакАртуру, легендарному американскому военачальнику, это понравилось бы".

Ведущий: "Следующий вопрос, давайте продолжим...".

Клинтон: "У меня, по крайней мере, есть план по борьбе с "Исламским государством".

Трамп: "Нет, ты говоришь врагу все, что намереваешься сделать".

Клинтон: "Нет, это вовсе не так".

Трамп: "Ты же рассказываешь врагам все о своих планах, не удивительно, что ты борешься с "Исламским государством" всю свою зрелую жизнь".

Клинтон: "Что ж… Вперед… Иди, проверь факты этой информации. Хоть делом займешься".

Первые теледебаты, как известно, задают вектор движения в Овальный кабинет. Непримиримые оппоненты: разные взгляды на экономику, распространение ядерного оружия, кибербезопасность, решение мировых проблем и внутренние проблемы.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии: "Мы должны забрать оружие из рук тех, у кого его не должно быть. Эпидемия оружия - главная причина смерти среди молодых афроамериканцев, от него гибнут больше, чем от девяти других причин смерти вместе взятых. Нам нужно восстановить доверие между обществом и полицией. Мы должны убедиться, что офицеры полиции действительно применяют силу только в случае крайней необходимости. Закон равен для всех. Каждый должен его соблюдать".

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: "Экс-госсекретарь Клинтон, вероятно, не хочет использовать в одной связке два слова: это "закон" и "порядок". Нам необходим и закон, и порядок. Если у нас их не будет, у нас не будет страны".

Сила телевидения - как путь к сердцам людей: CNN сообщает - в первом раунде победила Клинтон. Трамп присудил победу себе. На своей страничке в Сети подкрепил результатами опросов ряда СМИ, в том числе CNBC и Time. Впрочем, такое заявление прозвучало и в ходе дебатов.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: "Я знаю, что должен побеждать, она – не должна. Я смогу сделать Америку процветающей, она на такое не способна".

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии: "Знаешь, Дональд, я думаю, что ты живешь в собственной реальности, но это не имеет отношения к фактам".

Заголовки мировых СМИ не зря часто пестрят чуть ли ни пророческими словами "выборы из двух зол". Эксперты в один голос твердят, что победителем станет тот из соперников, кто докажет, что оппонент хуже для США. Следующий политический поединок кандидатов состоится 9 октября в Сент-Луисе.  

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =