В мире

23 Июля 2013 09:10

Супруга принца Уильяма Кейт родила мальчика

Великобритания ликует. Народные гуляния не прекращаются. Здесь отмечают долгожданное пополнение в королевской семье. Супруга принца Уильяма Кейт родила мальчика. Ему тут же пожаловали титул принца Кембриджского. И это впервые в истории британской монархии. В честь первенца Королевский монетный двор выпустит специальные серебряные монеты. Их подарят всем детям, которые появились на свет в Великобритании в этот же день. А вот имя будущего наследника престола пока держат в тайне.


Рассказывает Юлия Таболевич: Схватки у любимицы британского народа - 31-летней Кэтрин Миддлтон - начались накануне ранним утром. Беременная герцогиня Кембриджская была тут же доставлена в лондонскую больницу Святой Марии. Это очень знаковое место для семьи Виндзоров. Здесь родился сам принц Уильям, а также его брат принц Гарри. Все королевство знает, что Кейт выбрала естественные роды, никаких обезболивающих. Сам принц Уильям сдержал свое слово - он обещал, что все роды будет вместе с Кейт. Любопытно, что он один из первых членов королевской семьи, который присутствует во время родов. Например, его дедушка - герцог Эдинбургский - играл в сквош, когда Елизавета Вторая рожала наследника британской короны - принца Чарльза. Герцогиня Кембриджская родила своему мужу настоящего богатыря. Вес мальчика - три килограмма 800 граммов. Его уже окрестили самым тяжелым будущим королем в современной истории.


Тысячи жителей Королевства вышли на улицы и устремились к Букингемскому дворцу, где на золотой подставке в деревянной раме было выставлено официальное сообщение о рождении наследника. Многие говорили, что пришли для того, чтобы почувствовать царившую там атмосферу торжественности.


Гуляния на лондонских улицах продолжаются до сих пор. И, по всей видимости, это только начало.


Несмотря на то, что главное уже свершилось, перед больницей продолжает дежурить целая армия журналистов. Они ждут первого появления счастливого семейства. Отсюда герцог с герцогиней отправятся в Кенсингтонский дворец. У принца Уильяма, кстати, будет время, чтобы вжиться в роль отца. Он официально уйдет в двухнедельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Главная интрига - имя малыша. Кейт и Уильям не делали ни малейших намеков насчет того, как планируют назвать наследника. Каждое имя несет историческую нагрузку. Пока среди фаворитов - Джордж, Чарльз, Филипп и Джеймс.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =