В мире
Стали известны новые подробности взрыва в Анкаре
Скачать

14 Марта 2016 12:02

Стали известны новые подробности взрыва в Анкаре

Автомобиль на автобусной остановке подорвали мужчина и женщина. Власти обещали назвать имена организаторов теракта уже сегодня. По последним данным, в списке погибших - 37 человек. Это уже пятая крупная атака в Турции за последние месяцы.

И снова к Турции приковано внимание всего мира. Вчера вечером в Анкаре прогремел мощный взрыв. В момент большого скопления людей на остановке общественного транспорта в центре города террористы-смертники - предположительно акцию учинили несколько человек - подорвали заминированный автомобиль, который, как выяснилось, числился в угоне с 10 января. Инцидент стал пятым в череде атак, сотрясших Турцию за последние два месяца. Взрыв был очень мощным: звуковая волна имела двухкилометровый радиус. В зданиях были выбиты стекла, а припаркованные вблизи места подрыва автомобили загорелись. На место ЧП незамедлительно прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Власти Турции уже в первые минуты квалифицировали случившееся как теракт. Позже стали поступать данные о погибших, их число увеличивалось с каждой минутой.

Белорусов среди жертв нет. Посольство нашей страны в Турции, тем не менее, внимательно отслеживает ситуацию. Центр Анкары перекрыт. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на взрыв в Анкаре обещал "поставить терроризм на колени". Турецкие силовики пообещали назвать имена организаторов к концу сегодняшнего дня.

За два дня до взрыва об опасности нахождения в центре Анкары своих граждан предупредило американское посольство. 11 марта соответствующее уведомление было размещено на сайте диппредставительства. Это обычная практика. Ясно, что Штаты предупреждали и власти страны-союзника о готовившемся теракте. Почему террористы оказались хитрее, ответ держать силовикам. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =