В мире
Стали известны имена всех обладателей кинопремии США "Оскар"
Скачать

29 Февраля 2016 09:02

Стали известны имена всех обладателей кинопремии США "Оскар"

Главные артисты Голливуда, сверкающий театр "Долби" и роскошные наряды. В Городе ангелов примерно час назад стали известны имена всех обладателей самой престижной кинопремии США - "Оскар". За статуэтки боролись именитые соперники. Интрига сохранялась до последнего. Кому улыбнулся "Золотой рыцарь", знает наш корреспондент Вадим Мартишевский.

Звезды и поклонники могут теперь смело выдохнуть с облегчением. "Золотые рыцари" нашли своих обладателей. Дебют венгерского постановщика Ласло Немеша получил множество положительных отзывов еще на Каннском кинофестивале. На "Оскаре" "Сын Саула" удостоен награды как лучший иностранный фильм.

Это драма об узнике Аушвица-Биркенау, который является членом зондер-команды и работает в крематории концлагеря. В одном из детских трупов он узнает своего сына и пытается похоронить мальчика по еврейскому обряду. Фильм - попытка ответить на вопрос: можно ли остаться человеком в нечеловеческих условиях?

Ласло Немеш, режиссер (Венгрия): "Мы никогда и не думали, что выберут нас. Даже не смели мечтать о таком. Да, мы старались быть амбициозными, насколько это возможно, но мы не стремились именно к награде. Об этом не задумываешься, создавая ленту, потому что премии занимают не первое место. Однако победа на "Оскаре" будет говорить о том, что фильм точно не останется незамеченным, им заинтересуются зрители из самых разных уголков планеты. Это важно".

Брайан Крэнстон, Майкл Фассбендер, Эдди Редмейн, Мэтт Дэймон. Имена актеров громкие, их работы внушительны, но ни у кого не было сомнений - абсолютно заслуженным обладателем награды в номинации "Лучший актер" станет Леонардо Ди Каприо. Так и случилось. Шесть раз академики номинировали его на главную премию США. Аудитория оказалась единодушна: это лучшая и самая трудная роль Ди Каприо. Кроме того, постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту и оператор Эммануэль Любецки также были отмечены наградами за проделанную над проектом работу.

Лучшим фильмом года стал душещипательный триллер Тома МакКарти "В центре внимания" с целой плеядой знаменитостей. В основу ленты легло журналистское расследование одного из самых громких в истории США секс-скандалов.

"Оскары" - это не только фильмы, а церемония не только вручение премий. Для каждого артиста важно не растратить свой талант и уметь продолжать удивлять аудиторию новыми по-настоящему достойными внимания проектами в киноискусстве. Ведь любовь и признание зрителей - лучшая награда.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =