В мире
Срочные новости сегодня приходят из Брюсселя
Скачать

21 Июня 2016 15:06

Срочные новости сегодня приходят из Брюсселя

В центре города, у популярного торгового центра, задержали мужчину с поясом, похожим на пояс смертника. Район оцепили, частично перекрыли одну из главных магистралей, что в утренний час пик привело к гигантским пробкам. У 26-летнего мужчины действительно обнаружили пояс. Но это был муляж, начиненный солью! По неподтвержденным данным, подозреваемый сам позвонил в полицию. Не исключается, что он страдает психическим расстройством. В Бельгии продолжается спецоперация. Каждый день сообщается о новых задержаниях. Из Брюсселя - наш корреспондент Алексей Родионов.

Возможные террористические акты снова угрожают жителям Бельгии. Именно такое заявление делает ряд европейских политиков спустя всего три месяца после самой страшной трагедии за всю историю страны. Только в столице за последние пару суток были задержаны как минимум 12 подозреваемых. Правда, 9 человек через некоторое время освободили, трое все еще находятся под усиленной охраной. По мнению спецслужб, некоторые из них могут быть потенциальными адептами крупнейших мировых террористических организаций.

В течение нескольких дней полиция страны следила за потенциальными злоумышленниками, после чего было принято решение взять их под стражу. Во время спецопераций были проведены десятки обысков в районе столицы Бельгии и другого крупного города - Льежа. Правда, оружия или взрывчатки правоохранители так и не нашли.

Шарль Мишель, премьер-министр Бельгии:

"Мы постоянно, час за часом, ведем мониторинг ситуации, и в случае повышения рисков будем принимать ряд дополнительных мер. Вместе с тем, мы призываем всех к сохранению спокойствия. Приняты все специальные защитные меры, но я пока не могу комментировать их детали. Мы будем продолжать вести борьбу с экстремизмом, радикализмом и терроризмом с большой решимостью. И последние часы показали, что наши спецслужбы четко выполняют свою работу".

Кроме этого, буквально накануне объявила тревогу брюссельская полиция после обнаружения двух бесхозных подозрительных чемоданов, оставленных рядом с камерами хранения центрального железнодорожного вокзала. Вместе с ним полностью было эвакуировано и соседнее здание одной из самых популярных гостиниц столицы.

Уже с понедельника в Брюсселе на неопределенное время закрыты часть входов в метрополитен. При этом, как заверяют представители Национального бюро общественного транспорта, поезда курсируют в обычном режиме. Как заявил сам премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, уровень террористической угрозы в стране сохраняется на третьей, предпоследней, отметке 4-балльной шкалы. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =