В мире
Среди погибших в катастрофе российского авиалайнера в Египте есть гражданин Беларуси
Скачать

31 Октября 2015 21:05

Среди погибших в катастрофе российского авиалайнера в Египте есть гражданин Беларуси

Трагедия в Египте. Здесь потерпел крушение пассажирский самолет Airbus А-321" авиакомпании "Метроджет". На борту лайнера находились, по уточненным данным, 217 человек и 7 членов экипажа. В основном это граждане России. Все они погибли. 1 ноября в Российской Федерации объявлен днем траура.

Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Спустя 23 минуты после взлета он потерял связь с диспетчерами и исчез с экранов радаров. Лайнер рухнул к югу от Эль-Ариша на Синае.

Airbus А-321 - среднемагистральный авиалайнер. Он может выполнять полеты дальностью до 6 тысяч километров. Его максимальная крейсерская скорость достигает 840 километров в час. Лайнер может вмещать до 220 пассажиров. Высота его полета составляет почти 12 километров. Первые самолеты данной модели были выпущены в 94-м году. Они есть в парке почти всех крупных мировых авиакомпаний.

На борту самолета находился и один гражданин Беларуси. Об этом сообщается в твиттер-аккаунте МИДа нашей страны. В списках погибших значится Роман Серединский - 28-летний уроженец города Кличева Могилевской области. Уже несколько лет Роман жил в Петербурге. Оттуда же мужчина отправился на отдых в Шарм-Эль-Шейх. За неделю до трагедии на своей страничке в социальной сети обновил фотографию с отдыха. Последний раз Роман Серединский выходил в Интернет вечером 30 октября, менее чем за сутки до трагедии.

Нам удалось связаться по телефону с женой погибшего белоруса. Она сейчас находится в Петербурге. 

Жена Марина по телефону: "Узнали из Интернета. Ждали дома, потом увидели, что самолет разбился, поехали в аэропорт. В аэропорту никакой официальный информации нет, кроме того, что самолет разбился. Это был первый в его жизни полет. За то, что он был лучшим работником (он и его напарник), их директор поощрил путевками. Он мечтал полететь за границу. Они оба никогда не летали".

На севере Синая - в районе города Эль-Ариш - идет поисковая операция. Там работают египетские экстренные службы. Уже удалось обнаружить два бортовых самописца. По данным агентства "Рейтер", к этой минуте извлечены тела 100 погибших, среди них 17 детей. 
 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =