В мире

10 Апреля 2013 19:04

Сразу несколько смертей от огнестрельного оружия зафиксированы в разных частях США


Люди гибнут, а американские власти фактически заняли позицию наблюдателя. На ужесточении законов об оружии продолжает настаивать общественность, но Конгресс никак на это не решится. Вот и сегодня сказать свое нет в Вашингтон приехали родственники погибших во время стрельбы в Ньютауне. Люди просто шокированы последним инцидентом. 4-летний американец убил из винтовки своего 6-летнего соседа. Александра Пинчук продолжит тему.


 


На очередное заседание Конгресса в Вашингтон приехали родственники американцев, погибших во время стрельбы в Ньютауне. 20 детей и 6 взрослых в конце прошлого года не вернулись из школы домой. Психически неуравновешенный молодой человек расстрелял их прямо во время занятий. Родственники жертв трагедии, потрясшей Америку, настаивают: Белый дом должен без промедлений защитить детей от вооруженных нападений.


Ричард Блюменталь, сенатор США от штата Коннектикут: Эти люди приехали сюда, чтобы призвать политиков к действию. Я надеюсь, что они встретятся с моими коллегами и убедят их поддержать ограничение продаж оружия. Большинство американцев хотят прекратить насилие, и жители Ньютауна, пережившие ужасную трагедию, могут представлять их интересы.


 


Противников оружейного лобби в США становится все больше. Американцы справедливо полагают, что любое оружие – будь то нож или винтовка – не должно иметь шансов попасть в руки людей с неуравновешенной психикой. И уж, тем более, ему не место в школах и университетах. Студенты колледжа Лоун-Стар около Хьюстона до сих пор не могут прийти в себя. В разгар учебного дня молодой человек нападал с ножом на всех, кто попадался ему на пути.


Майкл Челфан, очевидец: Первое, что я увидел – это подозреваемого. Он шел прямо на меня. Но как только он приблизился, полицейские ударили электрошоком, повалили на землю и скрутили.


Обезоружить нападавшего полицейским помогали студенты. Один из них рассказал репортерам, что задержанный был странным юношей, не появлялся в классе без перчаток и носил с собой мягкие детские игрушки. За пару минут этот парень ранил 15 человек.


Джо Байден, вице-президент США: После всех размышлений, дебатов и дискуссий, когда подавляющее большинство американцев считают, что то, что предложил президент, полностью имеет смысл, мы даже не будем голосовать? Представьте себе, как все это выглядит.


Выглядит действительно не очень. Денег у американских оружейников куры не клюют, и они их щедро расходуют как на избирательные кампании, так и на пропаганду в СМИ. Ни о каких законодательных реформах в таких условиях речи быть не может. 


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =