В мире
Спасательная операция проходит в Тайбэе
Скачать

4 Февраля 2015 19:01

Спасательная операция проходит в Тайбэе

Там сегодня потерпел крушение пассажирский самолет. После взлета, задев крылом транспортную эстакаду, он рухнул в реку. По последним данным, погибли 23 человека. Выживших более 20. Кто-то из них смог самостоятельно выбраться из салона и дожидался помощи, сидя на фюзеляже. Но внутри еще остаются люди. До сих пор не ясна судьба порядка 2 десятков человек. Кадры падения лайнера облетели весь мир.

Рассказывает Ольга Давидович: Неуправляемая 20-тонная машина обрушивается с неба на оживленную магистраль. Эти кадры попадают в объективы сразу нескольких автомобильных видеорегистраторов. На них видно, как самолет, потерявший управление, начинает падать, резко накренившись левым крылом вниз. Лайнер задевает эстакаду и проезжавшее такси – его водитель и пассажирка получили серьезные травмы. Фрагменты левого крыла и хвостовой части самолета разбрасывает по мосту на десятки метров, а затем ATR-72 погружается в реку Килунг.

Самолет полностью не затонул. Он расколот на несколько частей. Некоторым уцелевшим удалось самостоятельно выбраться из салона. Кто-то доплыл до берега, других снимают с фюзеляжа подоспевшие на лодках спасатели.

Ву Юн Хон, заместитель директора департамента ЧС Тайбэя: "Мы считаем, что в головной части лайнера, которая погружена в воду, могут находиться выжившие, но сейчас они в ловушке".

ATR-72 выполнял внутренний рейс из Тайбэя на острова архипелага Цзинь-Мэнь. На борту находились 53 пассажира, включая двух детей, а также пять членов экипажа. Больше половины из зарегистрировавшихся на рейс - китайские туристы. Родственники пассажиров прибывают в аэропорт прилета, чтобы узнать хоть какие-то новости.

В авиакомпании TransAsia сообщили, что самолет был практически новый, в эксплуатации находился меньше года, а последнюю проверку проходил совсем недавно – 26 января.

Питер Чен, глава авиакомпании TransAsia: "Мы очень хотим узнать, что случилось с таким новым самолетом. Нам очень жаль. TransAsia сделает все возможное, чтобы помочь нашим пассажирам и пострадавшим".

По данным местных СМИ, причиной крушения могла стать плохая погода. Однако уже известно, что пилот после взлета успел трижды подать сигнал тревоги и сообщил о проблемах с двигателем. Свет на причины трагедии должны пролить данные с "черных ящиков". Оба самописца уже обнаружены – специалисты приступили к расшифровке. Спасательная операция на месте крушения продолжается.

Чен Шин Вей, генерал-майор, руководитель спасательной операции: "Для проведения спасательных работ мы возвели легкий плавучий мост, чтобы можно было удобно подобраться к фюзеляжу. В ближайшее время армейские инженеры заменят его более прочной конструкцией. На месте катастрофы работают спасатели на катерах. Также мы хотим, чтобы строительный департамент предоставил нам мощные краны, которые смогут поднять обломки".

Это вторая авиакатастрофа на Тайване за последние полгода - в июле аналогичный самолет, принадлежащий той же компании, TransAsia, во время повторного захода на посадку врезался в жилые дома. Тогда погибли 48 человек. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =