В мире

1 Августа 2013 09:09

Солнечная энергия увеличивает свою долю в Китае

Компания из КНР Энерджи Групп покупает американского производителя гелиопанелей Глобал Солар. Крупнейшая частная компания экологичной энергии в Китае этим приобретением продолжает планомерное развитие.

О солнечном производстве подробнее в репортаже Дениса Большакова.
На этот раз купили Глобал Солар. По словам главы Энерджи, Джейсона Чоу, главная цель сделки - интеграция технологий.


Инновации - это приоритет китайской компании. Две предыдущие покупки затрагивали перспективные разработки тонкопленочных панелей в Германии и США. Сделка сулит не только технологические возможности. С силиконовых панелей производства КНР в Америке и Европе взимают большие пошлины, а тонкопленочные элементы могут обойти это ограничение.


Китайские производители стараются в последнее время диверсифицировать рынки. В Африке зеленые энергокомпании предлагают бюджетные решения. К зарядному устройству, по сути, присоединяют гелиопанель. В результате, телефон или компьютер можно зарядить в любых условиях. Главное, чтобы светило солнце.


Для китайских компаний это настоящий прорыв - переход от производителей панелей в разряд поставщиков энергии. Энерджи работает со шведским мебельным гигантом Икея.

На крыше каждого сетевого магазина в материковой части Китая установят фотогальванические элементы. Это позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 60 миллионов тонн в год. Правда, до жилых домов такой прогресс пока не добрался.
Китайское правительство поддерживает индустрию солнечных панелей. План по их установке к 2015 году увеличили в 4 раза. При этом замедление производственного сектора в Китае снижает потребность фабрик в энергии. Для игроков вроде Энерджи акцент на современных технологиях позволит пережить экономическую неопределенность.


 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =