В мире
СМИ пока не торопятся объявлять победителя в первых теледебатах в США
Скачать

27 Сентября 2016 09:02

СМИ пока не торопятся объявлять победителя в первых теледебатах в США

Теледебаты в США разошлись на цитаты, но об итогах СМИ говорить не спешат. В нью-йоркском университете Хофстра Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели первую встречу лицом к лицу перед главными телекамерами страны. Миллиардера нельзя подпускать к ядерному оружию, считает экс-госсекретарь. Что ответил Трамп и у кого шансов на победу больше, расскажет Вадим Мартишевский.

"Очень трудно выиграть, но проиграть можно в любую минуту", - именно такими словами описывают телевизионные дебаты между кандидатами в президенты США. Их цель неизменна - укрепить свои позиции, развеять сомнения и мобилизовать население так называемых колеблющихся штатов перед решающим голосованием. Чтобы заполучить президентское кресло, и Клинтон, и Трамп буквально рвались в бой: уколоть побольнее, ответить на выпады друг друга, и все это перед многомиллионной аудиторией. А она, как правило, предельно внимательно следит за поведением кандидатов, руководствуясь формулой "важны не только слова, но и то, как они были сказаны".

Ставки словесного поединка весьма высоки. Несмотря на то что непримиримым соперникам придется встретиться на ринге еще несколько раз, первым теледебатам по силам задать вектор движения в Овальный кабинет.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии: "Мы должны забрать оружие из рук тех, у кого его не должно быть. Эпидемия оружия - главная причина смерти среди молодых афроамериканцев, от него гибнут больше, чем от девяти других причин смерти вместе взятых. Нам нужно восстановить доверие между обществом и полицией. Мы должны убедиться, что офицеры полиции действительно применяют силу только в случае крайней необходимости. Закон равен для всех. Каждый должен его соблюдать".

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: "Экс-госсекретарь Клинтон, вероятно, не хочет использовать в одной связке два слова: это "закон" и "порядок". Нам необходим и закон, и порядок. Если у нас их не будет, у нас не будет страны".

В течение полутора часов кандидаты излагали свои позиции по самым важным вопросам как внутренней, так и внешней политики. Заголовки мировых СМИ не зря часто пестрят чуть ли не пророческими словами "Выборы из двух зол". Эксперты в один голос твердят, что победителем станет тот из соперников, кто докажет, что оппонент хуже для США. Главное политическое шоу США, американская битва века - все это о теледебатах кандидатов на пост главы Белого дома. Они - кульминационный момент марафона предвыборной кампании, которая вышла на финишную прямую: голосование избирателей состоится 8 ноября.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =