В мире

19 Февраля 2013 21:02

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с очередным случаем гибели в США ребенка из России

Москва намерена добиться заочного ареста предполагаемой виновницы преступления, объявив ее в международный розыск. Эта трагедия в центре повышенного внимания депутатов Госдумы, которые почтили память погибшего мальчика минутой молчания.
На новой родине, в Техасе, трехлетний Максим Кузьмин не прожил и полугода. Он оказался одним из последних среди российских сирот, кого успели забрать американские усыновители до вступления в силу закона Димы Яковлева. Появляются все новые подробности зверского убийства. Главная подозреваемая, приемная мать, регулярно била малыша и давала ему сильнодействующие психотропные препараты.
Жестокое убийство маленького Максима вызвало в России большую волну возмущения, трагедию обсуждают на всех уровнях.
Почти никто не сомневается в умышленном сокрытии преступления, совершенного еще месяц назад. В американской полиции утверждают, что до сих пор изучают заключение экспертов, поэтому арестовать кого-либо пока не могут. Приемные родители убитого мальчика Лора и Алан Шатто на свободе, лишь брата Максима Кирилла временно направили в другую семью.
Депутаты Госдумы потребовали вернуть его в Россию. В Совете Федерации прозвучала сегодня новая инициатива по усыновлению детей из России.
В США слишком часто родители-изуверы получают за убийства совершенно символически наказания. Взять дело супругов Крейверов, насмерть убивших приемного сына Ваню Скоробогатова. Они вышли из тюрьмы, отсидев чуть больше года. Приемный отец Димы Яковлева, оставивший ребенка умирать пристегнутым в раскаленном салоне автомобиля, вовсе был оправдан судьей. Если вина приемной матери Максима Кузьмина будет доказана, вопросы останутся.
Но зомбированные американцы остаются при своем, они считают, что запретом на усыновление за рубежом российских детей-сирот лишают прав на жизнь. 
Очередной случай с российским мальчиком подтверждает бездействие властей США, систематические нарушения прав человека. Самые громкие факты нашли отражение в докладе, подготовленном МИД Беларуси. Об этом нужно рассказывать во всеуслышание. Убийство Максима Кузьмина сняло все сомнения в правильности принятия закона Димы Яковлева даже у самых ярых скептиков. Кто-то из сирот не получит богатых иностранных родителей, с другой стороны, не попадет в ловушку недобросовестных заокеанских усыновителей.
После трагического случая на волне масштабного резонанса губернатор Псковской области уже приостановил все процедуры усыновления из детдомов региона. Максима Кузьмина взяли из местного детдома. А посол России в США Майкл Макфол приглашен в Госдуму на разговор о судьбе приемных российских детей.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =