В мире
Скандал вокруг нечистых на руку функционеров от спорта, точнее членов ФИФА, обернулся новыми арестами
Скачать

4 Декабря 2015 21:26

Скандал вокруг нечистых на руку функционеров от спорта, точнее членов ФИФА, обернулся новыми арестами

В общей сложности обвинения предъявлены 14-ти бывшим и действующим чиновникам, которые, по определенным данным, за 24 года получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Накануне аресты имели место прямо во время конгресса, который проходил в Цюрихе. Все подробности у Андрея Иванова.

У офиса Южноамериканской конфедерации футбола суета. Чиновники в цивильных костюмах заходят и покидают здание быстрым шагом,

стараясь ускользнуть от назойливых журналистов.

Сутками ранее в Цюрихе, прямо во время конгресса ФИФА, были арестованы Президент КОНМЕБОЛ, т. е. Южноамериканской конфедерации Хуан Анхель Напоут, а также президент КОНКАКАФ.

Не удивительно, что волнение ощущается в каждой региональной федерации. США требует экстрадиции президента Федерации футбола Гондураса Рафаэля Кальехаса. Сам чиновник спокоен.

Рафаэль Кальехас, президент автономной Федерации футбола Гондураса: "Когда я был президентом Гондураса, точно такие же обвинения следовали и в мой адрес. Но затем их сняли. Сейчас ситуация повторяется, только я уже на другой должности. Надеюсь, люди разберутся".

Маховик репрессий в отношении нечистых на руку функционеров, похоже, уже не остановить. В офисе КОНКАКАФ в Майами снова прошли обыски, и что искали сотрудники ФБР, догадаться несложно.

Лоретта Линч, генеральный прокурор США: "Ежедневно мы находим новые улики, которые подтверждают наши подозрения. Правда, имени Зеппа Блаттера в материалах нет, однако расследование продолжается и его масштабы огромны, конца пока не видно. Думаю, новые обвинения в отношении физических и юридических лиц еще будут предъявлены".

"Штормит"" ФИФА с мая этого года. Напомним, уголовные дела возбуждены на два десятка человек, которым вменяют участие в коррупционных схемах. Организация нуждается в реформировании. Собственно, именно для этого и собрались в Цюрихе в эти дни лучшие футбольные умы.

Реформы помогут организации двигаться к улучшению системы управления. Надеемся, что они ознаменуют новую веху в нашей истории и помогут восстановить доверие к ФИФА как к современной, честной и профессиональной спортивной организации.

В феврале выборы нового президента ФИФА, во многом с этим событием связана и череда арестов, и вся суета вокруг организации. Главный претендент на пост - француз Мишель Платини - на свободе, но отстранен от футбола. Если дисквалификация продолжится, предугадать, чем закончится этот матч, очень трудно.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =