В мире

27 Ноября 2013 21:15

Сильные снегопады обрушились на Европу


Сильные снегопады обрушились минувшей ночью на многие страны Европы. Во власти циклона оказались Испания, Австрия, Польша, Балканы. В центральной части Италии намело почти полуметровые сугробы. Движение на дорогах оказалось парализовано. Автомобилистов не спасают даже цепи на колесах. В ряде государств с перебоями работают аэропорты. Даже в самых южных регионах температура опустилась до минус 13 градусов.


Рассказывает Андрей Николаенко. Они готовились к зиме, но, как всегда, не успели. Коммунальные службы ряда стран Европы сегодня работают в авральном режиме. Минувшим днем и ночью снежной пеленой накрыло практически весь юг континента. За каких-то полчаса в центральной части Италии выросли полуметровые сугробы. Коммунальщики не успевают расчищать трассы, движение транспорта фактически оказалось парализовано. Водителей то и дело заносит на скользкой дороге, не спасают даже цепи на колесах.


Даже Папа Римский Франциск появился на мессе в новом утепленном облачении. Он поприветствовал мужество прихожан, которые собрались на площади Святого Петра, несмотря на зимнюю стужу.


Из-за гололеда резко увеличилось количество аварий в Польше. Здесь в кювет свалился школьный автобус. К счастью, все находившиеся в машине отделались легким испугом.


В Болгарии из-за непогоды объявлен второй по сложности, оранжевый, уровень опасности. Из-за снежной бури там остановлено движение грузового транспорта, а в горах закрыты все перевалы. С перебоями работают аэропорты.


Настоящая зима воцарилась на Балканах. Во власти снежной стихии оказались Хорватия, Босния и Герцеговина. Сильный ветер, порывы которого достигают 120 километров в час, повредил линии электропередачи. Парализовано транспортное сообщение. Из-за сугробов на дорогах многие местные жители сегодня не смогли вовремя добраться до работы.


Кроме того, в регионе установились небывалые для этого времени морозы. Столбики термометров упали до отметки минус 13 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация в целом по Европе только ухудшится. Снегопады будут продолжаться здесь еще несколько дней. Наиболее сильные осадки ожидаются в Болгарии, Румынии и вблизи итальянской Сардинии, которая буквально накануне оплакивала жертв небывалого наводнения.




 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =