В мире
Шестеро пассажиров выжили после крупной авиакатастрофы в Колумбии
Скачать

29 Ноября 2016 15:00

Шестеро пассажиров выжили после крупной авиакатастрофы в Колумбии

В авиакатастрофе в Колумбии выжили три футболиста, командир экипажа, стюардесса и журналист. Последний умер по пути в больницу. Такие данные приводит телеканал CNN. Самолет летел из Боливии. Всего на борту был 81 человек. Среди них члены бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", финалисты Кубка Южной Америки и репортеры, сопровождавшие спортивную делегацию. Незадолго до трагедии пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива. Экипажу дали разрешение на экстренную посадку. Самолет некоторое время кружился перед заходом, а затем исчез с радаров. До взлетно-посадочной полосы лайнер не дотянул совсем немного. Также СМИ, ссылаясь на представителей аэропорта, сообщили, что экипаж передавал о неполадках в работе электрооборудования. По последним данным главы полиции колумбийского департамента Антьокия, погибли 75 человек.

Федерико Гутьеррес, мэр г. Медельина (Колумбия): 

"Это ужасная трагедия, мы находимся здесь, чтобы оказать всем необходимую помощь. Раненых мы доставляем в больницы. Это печальная новость для всех нас, и мы скорбим вместе с семьями и друзьями погибших, со всей страной".

Поисково-спасательные работы на месте крушения приостановлены из-за ливня. По данным местных властей, выживших на месте крушения больше нет. Мэр Медельина заявил, что "это трагедия огромных масштабов". Колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ", с которым должны были сыграть бразильские футболисты, выразил соболезнования родным и близким команде "Шапекоэнсе". 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =