В мире

17 Августа 2013 19:05

Сейчас в Каире военные штурмуют мечеть с исламистами

Идет перестрелка, слышны взрывы. Ранее военные окружили здание, вели переговоры с укрывшимися там представителями Братьев-мусульман, предлагая сдаться. Однако те ответили отказом. На кадрах, которые демонстрируют мировые телеканалы, видно, что силовикам удалось занять часть мечети. Осада мечети на площади Рамзеса, напомним, продолжалась всю ночь. Около тысячи протестующих забаррикадировали все входы и выходы обломками мебели, отстреливались и отбивали атаки. Число погибших в ходе вчерашних боев выросло до 173 человек.

На этом фоне власти предложили запретить движение Братья-мусульмане. С инициативой выступил временный премьер-министр страны Хазем Беблауи. По его словам, руководство движения поощряло беспорядки в стране, погромы, поджоги и нападения на госучреждения и полицейских. Братья-мусульмане могут оказаться вне закона не впервые. За всю свою историю движение было под запретом более полувека.

И напоминаем, что МИД Беларуси советует отказаться от поездок в Египет. Минспорта и туризма рекомендует туроператорам не рассматривать данное направление.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =