В мире

27 Января 2015

Северо-восток США во власти сильных снежных бурь

Метеорологи уже назвали шторм одним из самых суровых в истории. В Нью-Йорке выпало больше ста миллиметров осадков. В городе прекращено движение транспорта, закрыты школы. В последний раз к таким мерам безопасности прибегали три года назад – во время урагана "Сэнди". Все подробности у Юлии Таболевич.

Снежная буря, которую называют не иначе как исторической, парализовала восток Канады и США. В регионе идет снег, дует сильный ветер, и в ближайшие часы ситуация только ухудшится. Ожидается, что местами может выпасть до метра осадков. Все это сопровождается сильными порывами ветра. То есть две стихии, соединенные в одну. Режим чрезвычайной ситуации уже введен в шести американских штатах.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка: "Мое сообщение всем жителям Нью-Йорка – подготовиться к худшему за все времена шторму. Готовьтесь принять все меры предосторожности в условиях экстремальной погоды. Не стоит недооценивать этот шторм. Преодолеть его мы сможем только все вместе".

Коммунальные службы призывают граждан без надобности не выходить на улицу, запастись едой, а также батарейками на случай отключения электроэнергии. В супермаркетах на выходных выстроились длинные очереди. С полок магазинов сметали буквально все: от хлеба до спичек. Городские службы уже закрыли все офисы и школы. В состояние повышенной готовности приведены не только спасательные службы, но и национальная гвардия в штате Нью-Йорк. Непогода уже внесла поправки в расписание вылетов: за последние сутки отменено шесть тысяч рейсов. Пока неясно, сколько продержится такая погода, но синоптики уверены, что как минимум несколько дней, но, возможно, и дольше. Так или иначе, согласно прогнозам, стихия затронет не менее шестидесяти миллионов человек. Вслед за снегом метеорологи прогнозируют ледяные дожди и сильные порывы ветра. Аномальные погодные условия - это всегда транспортный коллапс, многомиллиардный урон и человеческие жертвы. 

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =