В мире

3 Января 2014 15:15

Северо-восток США готовится к худшему

Синоптики утверждают, что пик снежной бури придется на сегодняшний вечер. Стихия при этом уже успела принести немало бед. Нарушено транспортное сообщение, тысячи авиарейсов отменены. К счастью, информации о жертвах пока не поступало.

Рассказывает Александра Пинчук: Метеорологи заранее предупредили американцев о приближении стихии. Средние школы в штате Нью-Йорк и в Новой Англии перестали работать уже в четверг. Власти закрыли проезд по ряду автотрасс во избежание проблем, вызванных метелью. Для северо-востока США сугробы высотой в полметра - большая редкость даже в январе.

В Новой Англии в связи с приближением арктического циклона объявлено чрезвычайное положение. Автовладельцев призывают по возможности воспользоваться общественным транспортом.

Дан Лосквандро, сотрудник дорожной службы: У нас все готово для начала работ по очистке трассы. Будем разгребать снег. Как только нам удастся очистить дорогу, начнем засыпать полотно песком и солью.

Из-за ветра и снега в воздушных гаванях Бостона и многих других городов отменили более 2 тысяч вылетов. Видимость практически нулевая. Эксперты говорят, что под удар бурана попадут свыше 20 штатов. По словам представителей власти, в случае необходимости в операции по спасению граждан примет участие армия.

Девал Патрик, губернатор штата Массачусетс: Не исключено, что на побережье мы можем столкнуться с угрозой возникновения наводнений. Через некоторое время снег так или иначе начнет таять.

О том, когда вся эта снежная масса превратиться в воду, говорить пока рано. Если верить прогнозам, снежные бури не прекратятся тут всю ближайшую неделю.

Гари Шенкл, представитель службы спасения: По словам синоптиков, только сегодня выпадет не менее 20и сантиметров снега. Температура упадет ниже нуля. Ожидаются сильные ветры, и, возможно, в течение недели выпадет еще больше снега.


 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =