В мире
Вступил в силу временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет
Скачать

9 Ноября 2015 19:04

Вступил в силу временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет

Сегодня вступил в силу временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения обстоятельств крушения аэробуса на Синае. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Исключение сделано для рейсов, которыми в Арабскую Республику отправляют сотрудников экстренных и специальных служб. Ранее в Египет прилетели российские специалисты, которые вместе с египетскими коллегами будут проводить проверку уровня безопасности во всех основных аэропортах страны. Из соображений безопасности приостановили полеты и другие страны. Все подробности - у Юлии Таболевич.

Российские туристы возвращаются из страны пирамид. Запрет касается всех рейсов - чартерных, регулярных и транзитных. В целях безопасности с собой на борт можно взять только самое необходимое - ручную кладь. Багаж едет отдельно.

Во всех аэропортах Египта военных страны взяли под контроль оформление пассажиров на рейсы. Только за последние сутки с курортов Красного моря вывезено более 15 тысяч россиян. Досмотр пассажиров ужесточен, из-за чего образуются очереди.

Приостановила полеты в страну пирамид не только Россия. Не летают также Великобритания, Бельгия, Литва, Латвия Ирландия и Нидерланды. Это сильнейший удар по туристической области Египта. Она обеспечивает 11% ВПП. Прогнозируемые потери страны только на зимние каникулы - более 500 миллионов долларов. Под угрозой срыва и весь высокий сезон. По данным газеты "Ведомости", примерная сумма потерь Ассоциации туроператоров России от запрета на полеты в Египет может составить около 56,5 миллиона долларов. По данным объединения, только путевок с датой вылета до Нового года продано 70 тысяч. Компании уже сейчас теряют деньги, отправляя пустые самолеты в Египет, чтобы забрать находящихся там туристов.

Между тем комиссия по расследованию катастрофы на Синае рассказала о первых результатах расшифровки черных ящиков. Эксперты установили, что до того момента, как запись была резко прекращена, оборудование самолета работало в штатном режиме. Информации об отказах систем и агрегатов зарегистрировано не было. Бортовой регистратор прекратил запись во время набора высоты, когда самолет достиг почти 9 с половиной тысяч метров. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета. 

СМИ пишут, что следователи и эксперты Росавиации, обнаружили дыру странной формы в хвостовой части лайнера. Данные экспертиз выявили, что именно от этой точки могло начаться разрушение корпуса самолета. А это свидетельствует либо о взрыве на борту, либо о технической изношенности лопнувших металлоконструкций. Пробы с краев отверстия направлены на химическую экспертизу. Комиссия продолжает свою работу. И пока не исключается ни одна из версий случившегося. Но все стороны, проводящие расследование, настаивают на недопустимости поспешных выводов. Полученные данные о причинах крупнейшей в истории российской авиации катастрофы должны быть объективны и подтверждены фактами. Основная задача теперь - довести расследование до конца максимально тщательно.  

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =