В мире

8 Февраля 2013 09:21

Сегодня в Германии стартовал 63-й Международный Берлинский кинофестиваль

Берлинский фестиваль занимает особое место в индустрии мирового кинематографа. Это мероприятие в первую очередь отличается от всех остальных тем, что уделяет пристальное внимание политической и социальной сторонам. Первым продемонстрирует свой фильм гонконгский режиссер Вонг Карвай. Его ленту Великие мастера многие критики уже считают не просто удивительной, но и визуально мощной. Ожидается, что Карвай станет триумфатором мероприятия. Его фильм расскажет о героях кунг-фу и о школе легендарного наставника Брюса Ли. Помимо презентации своего творчества, режиссер будет оценивать своих коллег. Карвай в этом году не просто судья, он займет кресло председателя жюри конкурса. Однако сам режиссер считает, что судья - это громко сказано. У него свои критерии оценки своих коллег.
Всего в борьбе за главную награду фестиваля Золотого медведя будут бороться 19 картин. В их числе и Долгая счастливая жизнь российского режиссера Бориса Хлебникова. На конкурсе представлено множество фильмов, которые привлекут внимание одним только своим звездным актерским составом. Наиболее ожидаемые - картина Содерберга Побочный эффект в главных ролях с Джудом Лоу, Кэтрин Зетой-Джонс и Ченингом Татумом.
Особым событием кинофестиваля станет показ английского мюзикла Тома Хупера Отверженные по роману Виктора Гюго. Для большинства мероприятие уже стало приятной традицией, уютным местом, где собираются единомышленники и друзья, которые готовы в любую минуту помочь друг другу в нелегком ремесле под названием киноискусство.
(Вонг Карвай, режиссер, председатель жюри)
Берлинале - это очень интимный праздник для кинематографистов. Это место не для бизнеса, это по-настоящему ценное время, которое ты проводишь с коллегами, делишься с ними своими мыслями и опытом, а также получаешь удовольствие от этого обмена идеями. Берлинский кинофестиваль - это всегда праздник для артистов и наслаждение для искушенного зрителя. Быть номинированным на Золотого медведя - это уже маленькая победа для любой медиаперсоны.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =