В мире
Сегодня в Брюсселе - финальный день саммита по миграционному кризису
Скачать

18 Марта 2016 12:06

Сегодня в Брюсселе - финальный день саммита по миграционному кризису

Ожидаемый итог - соглашение между Турцией и Евросоюзом. Накануне лидеры 28 европейских стран согласовали общую позицию по разрешению миграционного кризиса. Предлагаемый план подразумевает отправку всех беженцев, прибывших в Грецию из Турции, и обратно. Взамен Анкара надеется получить от Брюсселя финансовую помощь и безвизовый доступ в страны Шенгенского соглашения.

Ахмет Давутоглу, премьер-Министр Турции:

"Мы видим некоторые трудности со стороны ЕС в принятии наших предложений. Мы обсудили их с канцлером Германии Ангелой Меркель по телефону и с председателем Евросовета Дональдом Туском во время его визита в Анкару. Мы надеемся на положительный исход переговоров для Турции, Евросоюза и мигрантов. Мы не будем принимать никаких предложений, которые превратят Турцию в тюрьму под открытым небом для мигрантов".

Тем временем тысячи мигрантов на греко-македонской границе пристально следят за событиями в Брюсселе. Вынужденные переселенцы не теряют надежды перейти границу и обрести новую жизнь в Западной и Центральной Европе. Несмотря на холод, антисанитарию и высокий уровень опасности возникновения инфекционных заболеваний, беженцы остаются в палаточном лагере.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =