В мире
Сегодня открывается  Берлинале
Скачать Поделиться

5 Февраля 2015 09:04

Сегодня открывается Берлинале

В этом году фестиваль отпразднует круглую дату. Смотр (подготовка к которому уже на финальном этапе) станет 65-ым. Скромность такому солидному имениннику ни к чему, считают организаторы, поэтому не скрывают своих грандиозных планов: судя по объявленным фильмам, юбилей будут отмечать с размахом. Чем собираются удивить и покорить своих поклонников деятели киноискусства, знает наш корреспондент Вадим Мартишевский.

В ожидании знакового события в мире кинематографа, в Берлине раскупают билеты на конкурсные показы фильмов. В отличие от Канн, где программу фестиваля могут увидеть только участники и гости смотра, в столице Германии обычным киноманам предоставляется реальный шанс посетить мировые премьеры первыми. Атмосфера волнения буквально повисла в воздухе. В основной программе – 23 картины из разных уголков планеты. Из них 19 поборются за главные награды – Золотого и Серебряных медведей. Среди конкурсных лент – работы великого визуального гения Тэррэнса Малика, основателя нового немецкого кино Вернэра Херцога, а также легендарного постановщика современности Питэра Гринуэя.

Дитер Косслик, директор Берлинского международного кинофестиваля:

"В этом году у нас очень разнообразная программа, как по жанрам, так и по тематике. Радует тот факт, что режиссеры сегодня все больше не просто следят, но также принимают во внимание события, происходящие в мире. В художественных фильмах часто отображается, пусть и эпизодично, реальность повседневной жизни".

Возглавляет жюри юбилейного 65-го Берлинского фестиваля культовый американский режиссер Даррен Аронофски. Раздавать кинотрофеи председателю помогут французская актриса Одри Тоту и немецкий актер Даниэль Брюль. Именно с их помощью в столице Германии определят победителей в главных номинациях.

Дитер Косслик, директор Берлинского международного кинофестиваля:

"Мы ожидаем множество знаменитостей: Натали Партман, Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Николь Кидман, Роберт Паттинсон... Это лишь малая часть звезд, которых вы увидите за время смотра".

Берлинале – один из тех крупнейших фестивалей, который задает тон всему кинематографическому году. Команде немецкого форума удалось в конкурентной борьбе с марафонами на Лазурном берегу и Венеции заполучить в столицу Германии несколько наиболее напряженно ожидаемых лент. Чье имя будет мелькать в газетах и журналах, какая персона станет наиболее медийной в телеэфирах и обсуждаемой на просторах Интернета, а главное – кому достанутся статуэтки медвежат, мы узнаем после торжественной церемонии вручения наград во Дворце Берлинале, которая состоится поздним вечером 14 февраля.

 

Другие новости

Что будет после Брексита? Што будзе пасля Брэксіту? 27.06.2017 19:12 / В мире Что будет после Брексита?
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =