В мире
Сегодня открывается  Берлинале
Скачать

5 Февраля 2015 09:04

Сегодня открывается Берлинале

В этом году фестиваль отпразднует круглую дату. Смотр (подготовка к которому уже на финальном этапе) станет 65-ым. Скромность такому солидному имениннику ни к чему, считают организаторы, поэтому не скрывают своих грандиозных планов: судя по объявленным фильмам, юбилей будут отмечать с размахом. Чем собираются удивить и покорить своих поклонников деятели киноискусства, знает наш корреспондент Вадим Мартишевский.

В ожидании знакового события в мире кинематографа, в Берлине раскупают билеты на конкурсные показы фильмов. В отличие от Канн, где программу фестиваля могут увидеть только участники и гости смотра, в столице Германии обычным киноманам предоставляется реальный шанс посетить мировые премьеры первыми. Атмосфера волнения буквально повисла в воздухе. В основной программе – 23 картины из разных уголков планеты. Из них 19 поборются за главные награды – Золотого и Серебряных медведей. Среди конкурсных лент – работы великого визуального гения Тэррэнса Малика, основателя нового немецкого кино Вернэра Херцога, а также легендарного постановщика современности Питэра Гринуэя.

Дитер Косслик, директор Берлинского международного кинофестиваля:

"В этом году у нас очень разнообразная программа, как по жанрам, так и по тематике. Радует тот факт, что режиссеры сегодня все больше не просто следят, но также принимают во внимание события, происходящие в мире. В художественных фильмах часто отображается, пусть и эпизодично, реальность повседневной жизни".

Возглавляет жюри юбилейного 65-го Берлинского фестиваля культовый американский режиссер Даррен Аронофски. Раздавать кинотрофеи председателю помогут французская актриса Одри Тоту и немецкий актер Даниэль Брюль. Именно с их помощью в столице Германии определят победителей в главных номинациях.

Дитер Косслик, директор Берлинского международного кинофестиваля:

"Мы ожидаем множество знаменитостей: Натали Партман, Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Николь Кидман, Роберт Паттинсон... Это лишь малая часть звезд, которых вы увидите за время смотра".

Берлинале – один из тех крупнейших фестивалей, который задает тон всему кинематографическому году. Команде немецкого форума удалось в конкурентной борьбе с марафонами на Лазурном берегу и Венеции заполучить в столицу Германии несколько наиболее напряженно ожидаемых лент. Чье имя будет мелькать в газетах и журналах, какая персона станет наиболее медийной в телеэфирах и обсуждаемой на просторах Интернета, а главное – кому достанутся статуэтки медвежат, мы узнаем после торжественной церемонии вручения наград во Дворце Берлинале, которая состоится поздним вечером 14 февраля.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =