В мире
Саммит ЕС принял новый план по борьбе с миграционным кризисом
Скачать

26 Октября 2015 12:04

Саммит ЕС принял новый план по борьбе с миграционным кризисом

Саммит ЕС по итогам экстренного заседания в Брюсселе принял новый план по борьбе с миграционным кризисом. Стоит отметить, что во встрече участвовали только лидеры государств, имеющих отношение к так называемому балканскому маршруту, который проходит через Турцию и страны Балкан до границ Венгрии и Словении. По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев, стратегической целью ЕС должно стать создание системы прямой отправки беженцев самолетами от места въезда в ЕС в европейские страны, где они смогут получить убежище, не заставляя их идти пешком через все Балканы. А пока ЕС запустит механизм для оказания помощи мигрантам в предоставлении убежища, медобслуживании и продуктах питания, Греция увеличит прием беженцев до 30 000. Средства предоставят Европейский инвестбанк, Банк реконструкции и развития и Банк Совета Европы.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Во временных лагерях на Балканах будет создано 50 000 мест для беженцев. Это позволит властям взять под контроль миграционные потоки. Давайте рассматривать это решение как очередной вклад ЕС в разрешение кризиса и сообща искать новые возможности для решения проблемы".

Ангела Меркель также заявила, что главное условие для решения кризиса - возвращение на родину беженцев из Бангладеш, Пакистана и Афганистана, не имеющих права на убежище. Канцлер Германии также отметила, что страны ЕС будут каждый день обмениваться информацией по миграционной проблеме.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =