В мире

1 Апреля 2013 21:20

Российские дети могли стать жертвами иностранных торговцев органами


Ужасающее предположение сегодня озвучил российский МИД.  После изучения материалов американских СМИ и других источников, дипломаты и следователи пришли к выводу: преступная схема - реальна, а русские дети за рубежом - беззащитны.


 


Елизавета Казакова об истории, которая может положить конец международному усыновлению в России. В конце прошлого года депутаты Госдумы приняли законопроект о запрете гражданам США усыновлять детей из России. Новый виток ожесточенных дискуссий вызвало сообщение о гибели в Техасе уроженца Псковской области Максима Кузьмина, после усыновления  -  Шатто. Известно, что в приемной семье мальчик подвергался избиениям. Но американская сторона отделалась неким расследованием, по результатам которого причиной гибели стал якобы  несчастный случай. Это притом, что на теле ребенка было обнаружено 30 синяков и многочисленные царапины. И вот новая скандальная информация. По данным МИД России, были попытки изъять органы  у 6-летнего Алексея Гейко  в 2003 году и Ильи Каргынцева в 2005-ом. Илья погиб спустя три месяца после усыновления из детского дома подмосковного Солнечногорска.
Чем дело закончилось,  точно не установлено, но сам факт попыток изъятия органов существует.


(Александр Старовойтов, депутат Госдумы России)


В  огромной стране, действительно,  не ведется официальный сбор статистических данных, связанных с использованием органов умерших детей в качестве донорских. В информации МИД России указано,  что в США правила получения согласия на трансплантацию постепенно упрощаются.  Согласно действующему в большинстве штатов типовому закону Об анатомическом дарении, органы можно изъять даже без согласия пациента или родственника, с запутанным добавлением - если врачами или компетентными органами приняты достаточные усилия по выявлению возможных возражений. Вывод напрашивается только один:   российские дети в Америке никак не защищены. Вспомним трагедию   полуторагодовалого Димы Яковлева. Американский отец оставил малыша в салоне автомобиля, будучи уверенным в том, что уже завез приемного сына в ясли. В штате Вирджиния, где проживала семья, тогда стояла


сильная жара,  ребенок погиб. Приемному отцу Димы - Майлсу Харрисону - грозило до 10 лет лишения свободы, однако суд  его полностью оправдал.  И говорить о соблюдении прав человека  в США в данном контексте просто чудовищно.  МИД России, российские посольства и генкосульства постоянно отслеживают ситуацию с российскими усыновленными детьми. 


 


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =