В мире
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут встретиться 30  ноября в Париже
Скачать

27 Ноября 2015 21:25

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут встретиться 30 ноября в Париже

К событиям мировой повестки дня. Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут встретиться 30 ноября в Париже, сообщают информагентства. Ожидается, что в ходе пока еще неподтвержденной официально встречи политики обсудят инцидент с российским Су-24. Он был сбит турецкими истребителями во вторник. Погиб пилот бомбардировщика, а также морской пехотинец, который участвовал в операции по спасению штурмана боевой машины. Анкара заявила, что Су-24 вторгся в турецкое воздушное пространство. В Москве эти обвинения опровергают и называют инцидент "спланированной акцией".

После ЧП российско-турецкие отношения резко обострились. Под угрозой совместные проекты в области энергетики, военное сотрудничество, туризм. Уже с января Кремль может отменить безвизовый режим с Турцией. С таким заявлением выступил глава МИД России.

И, как сообщила турецкая газета "Хюриет", сегодня самолеты ВВС Турции прекратили полеты над территорией Сирии. По данным издания, такое решение Анкара приняла по согласованию с Москвой. Россия в ответ остановила проведение воздушных операций вблизи турецкой границы.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
Шесть лет без футбола Шэсць гадоў без футбола 05.12.2016 21:34 / В мире Шесть лет без футбола
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =